強力粉食べきり♪簡単生パスタ レシピ・作り方

強力粉食べきり♪簡単生パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
パン作りなどで半端に余ってしまった強力粉などに♪
こねている時は量が少なく見えますがお腹にたまるので100gで充分でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 強力粉をボウルに入れ、卵と塩を入れてよくこねます。
  2. 2 生地がまとまってきたらオリーブオイルを入れて15分程度しっかりこねます。
  3. 3 15分ほどラップをして放置したらさらに数回こねて指で押してすぐ跳ね返ってくるくらいに固くなるまで捏ねます。
  4. 4 麺棒で薄く伸ばして強力粉で打ち粉をし、3回ぐらい折りたたんで5ミリ程度の細さに切ります。
    しっかり粉を振らないと麺がほぐれずくっつくので注意!
  5. 5 たっぷりの熱湯にばらけるように麺を入れて2〜3分茹でたら完成。

きっかけ

パン作り用の強力粉がいつも半端に余っていたので

おいしくなるコツ

打粉をしっかりして麺を切ってください。

  • レシピID:1650023356
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る