玉ねぎ入りシュクメルリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ2
- 水 50ml
- サワークリーム(生クリームも可) 60ml
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆コショウ 小さじ1/4
- ☆一味唐辛子 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏肉は3cm角、玉ねぎは2cm角に切る。
- 2 フライパンにバターを中火で熱し、にんにくを入れる。香りが出たら鶏肉を炒める。表面が白くなったら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 水とサワークリームを加え、3分煮込む。(途中で☆の香辛料を加えて混ぜる。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/03/08 03:44美味しくできたと思います(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)