玉ねぎ入りシュクメルリ レシピ・作り方

玉ねぎ入りシュクメルリ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ジョージアの煮込み料理を作りやすくアレンジしました。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 50ml
  • サワークリーム(生クリームも可) 60ml
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • ☆一味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉は3cm角、玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、にんにくを入れる。香りが出たら鶏肉を炒める。表面が白くなったら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 水とサワークリームを加え、3分煮込む。(途中で☆の香辛料を加えて混ぜる。)

きっかけ

サワークリームを使いきる。

おいしくなるコツ

香辛料を色々使い、味覚を敏感にするので塩分をより減らして作れます。

  • レシピID:1650023323
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/03/08 03:44
    玉ねぎ入りシュクメルリ
    美味しくできたと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る