材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150~180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩コショウ
- 各小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ
- サラダ油(鶏肉を炒める用)
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- サラダ油(目玉焼き用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を2cm角に切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、鶏肉を加えて、更に3分炒める。
-
- 3
-
- ☆の調味料を②に絡め、鶏肉に火が通ったか確認したら、火を止めて皿に盛る。
-
- 4
-
- フライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油を中火で熱す。卵を割り入れて目玉焼きを作ったら、③といっしょに皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉やささ身にしても良い。
きっかけ
鶏むね肉の安売り、卵を使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません