アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き付き鶏肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鶏肉の炒め物です。目玉焼きを添えてよりボリューミーに仕上げました。

材料(2人分)

鶏むね肉
150~180g
玉ねぎ
1/4個
☆塩コショウ
各小さじ1/3
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ
サラダ油(鶏肉を炒める用)
小さじ2
2個
サラダ油(目玉焼き用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を2cm角に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、鶏肉を加えて、更に3分炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を②に絡め、鶏肉に火が通ったか確認したら、火を止めて皿に盛る。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油を中火で熱す。卵を割り入れて目玉焼きを作ったら、③といっしょに皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉やささ身にしても良い。

きっかけ

鶏むね肉の安売り、卵を使いきる。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉目玉焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする