目玉焼き付き鶏肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

目玉焼き付き鶏肉と玉ねぎの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉の炒め物です。目玉焼きを添えてよりボリューミーに仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150~180g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆塩コショウ 各小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ
  • サラダ油(鶏肉を炒める用) 小さじ2
  • 2個
  • サラダ油(目玉焼き用) 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を2cm角に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、鶏肉を加えて、更に3分炒める。
  3. 3 ☆の調味料を②に絡め、鶏肉に火が通ったか確認したら、火を止めて皿に盛る。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油を中火で熱す。卵を割り入れて目玉焼きを作ったら、③といっしょに皿に盛り付けて完成

きっかけ

鶏むね肉の安売り、卵を使いきる。

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉やささ身にしても良い。

  • レシピID:1650023309
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉目玉焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る