アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜のごまペースト炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
酒☆
大さじ2
鶏だしの素☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1/2
ごまペースト☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、
    葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜と☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 蓋をして、味を染み込ませるようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料豆板醤チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする