鶏肉とチンゲン菜のごまペースト炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- 酒☆
- 大さじ2
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- ごまペースト☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、
葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜を600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜と☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 蓋をして、味を染み込ませるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません