鶏肉とピーマンと大根の葉の和風炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンと大根の葉の和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキした大根の葉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • 大根の葉 6本
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 炒りごま 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半に切り、縦に1cm幅に切ります。
    ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
    大根の葉は、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ピーマンと大根の葉、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、中火で4分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根の葉は、少し歯応えが残っている位の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023305
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだしピーマン大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る