たことねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タレ☆の材料を混ぜる。
-
2
たこは洗って、薄切りにする。
ねぎは輪切りにする。 - 3 ボールにお好み焼き粉 100g、水 150ccを入れてよく混ぜたら、ボールにたこ、ねぎを加えてさらに混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油 小さじ2をしいて熱し、生地をのせ、弱火〜中火で焼き色が付くまで焼く。
-
5
ひっくり返し、サラダ油を少量追加して、焼き色が付くまで焼く。
※軽く押さえながら焼いてもいいです - 6 チヂミを食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。
- 7 タレにつけてお召し上がりください♪
きっかけ
メインに参鶏湯風のスープを作ったので、おかずでチヂミを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
・たこは薄く切る ・焼く時に、ひっくり返したら油を追加する
- レシピID:1650023283
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、チヂミの中ではたこのチヂミが1番好評です!