山椒の風味♪豚肉と舞茸のソテー^_^ レシピ・作り方

山椒の風味♪豚肉と舞茸のソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 舞茸 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 山椒 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、山椒を振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

山椒は、最後にした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023280
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆスパイス&ハーブまいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る