材料(3人分)
- 大根
- 1/2個
- 米のとぎ汁
- 800cc
- ゆで卵
- 6個
- 板こんにゃく
- 200 G
- ごぼ天
- 6本
- 平天
- 6枚
- ちくわ
- 6本
- ♢水
- 800 cc
- ♢ほんだし
- 小さじ1
- ♢塩
- 小さじ1/4
- ♢砂糖
- 大さじ2
- ♢酒
- 大さじ1
- ♢みりん
- 大さじ2
- ♢醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm の輪切りにして皮を剥きます
米のとぎ汁で20分ほど茹でます
茹で上がったら洗って水気を切ります
-
- 2
- こんにゃくを飾り切りします
※
5 mm 幅に切り、中央に1 CM 切り込みを入れて片端をくぐらせます
ゆで卵は殻を剥きます
-
- 3
- 鍋に♢を入れて煮立てます
煮立ったら全ての具を入れます
ごく弱火で
20分ほど煮ます