♢インゲンのゴマあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン冷凍 100g
- ゴマ 20g
- 黒砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ半分
作り方
- 1 いんげんはさっと茹でて水気を取り半分に切ります
-
2
すり鉢でゴマをすります
黒砂糖と醤油を加えて、よくすり混ぜます -
3
器に1番と2番を
入れて
よく和えて
出来上がりです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/03/14 19:15黒砂糖常備なので美味しい使い方を教えてくださりありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡
-
Laon2022/11/02 12:19ひろちゃんさん
こんにちは。
黒砂糖のコクと風味がいいですね♪おいしくいただきました(*^-^*)レシピありがとうございます♪ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/29 13:10◆ひろちゃんさん♪副菜にいんげんの胡麻和えいただきました(*^-^*)ごまたっぷりでとても健康的でおいしかったです♡素敵な土曜日を~
黒砂糖で作るとおいしいですよ~