♢インゲンのゴマあえ レシピ・作り方

♢インゲンのゴマあえ
  • 約10分
  • 100円以下
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
簡単です♪弁当のおかずにも♪
黒砂糖で作るとおいしいですよ~

材料(3人分)

  • インゲン冷凍 100g
  • ゴマ 20g
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 いんげんはさっと茹でて水気を取り半分に切ります
  2. 2 すり鉢でゴマをすります

    黒砂糖と醤油を加えて、よくすり混ぜます
  3. 3 器に1番と2番を
    入れて
    よく和えて
    出来上がりです

きっかけ

弁当に作りました

  • レシピID:1650023227
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/14 19:15
    ♢インゲンのゴマあえ
    黒砂糖常備なので美味しい使い方を教えてくださりありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡
  • Laon
    Laon
    2022/11/02 12:19
    ♢インゲンのゴマあえ
    ひろちゃんさん
    こんにちは。
    黒砂糖のコクと風味がいいですね♪おいしくいただきました(*^-^*)レシピありがとうございます♪
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/29 13:10
    ♢インゲンのゴマあえ
    ◆ひろちゃんさん♪副菜にいんげんの胡麻和えいただきました(*^-^*)ごまたっぷりでとても健康的でおいしかったです♡素敵な土曜日を~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る