豚ロース肉ではさみカツ レシピ・作り方
![豚ロース肉ではさみカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b6163e34f0e7a80ec0835fa8dd209ee9d1d9a8.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 8枚
- 溶けチーズ ひとつかみ
- 卵 1個
- 天ぷら粉 大さじ2くらい
- パン粉 豚肉全体につくくらい
- サラダ油 豚肉全体が浸かるくらい
作り方
- 1 豚肉2枚をずらさずにそのまま重ねてロース肉を厚くします。
- 2 はみ出ないくらいにチーズを乗せてパタンと半分に折り畳みます。
- 3 2によくかき混ぜた卵、天ぷら粉、パン粉の順に衣をまとわせます。
- 4 170度で熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません