豚ロース肉ではさみカツ レシピ・作り方

豚ロース肉ではさみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
コストコの豚ロース肉で♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • 溶けチーズ ひとつかみ
  • 1個
  • 天ぷら粉 大さじ2くらい
  • パン粉 豚肉全体につくくらい
  • サラダ油 豚肉全体が浸かるくらい

作り方

  1. 1 豚肉2枚をずらさずにそのまま重ねてロース肉を厚くします。
  2. 2 はみ出ないくらいにチーズを乗せてパタンと半分に折り畳みます。
  3. 3 2によくかき混ぜた卵、天ぷら粉、パン粉の順に衣をまとわせます。
  4. 4 170度で熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

カツが食べたくて

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ると油が跳ねるので気をつけてください

  • レシピID:1650023204
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る