アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と卵の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
おかずと一緒に食べれるように味付けは薄めにしました♪

材料(2人分)

空芯菜
2分の1束
2個
ごま油
少々
オイスターソース
小さじ1
あったかいご飯
1合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて空芯菜を炒める。
  3. 3
    空芯菜を炒めたフライパンで、溶いた卵を入れて菜箸で素早く混ぜながら炒り卵をつくる。
  4. 4
    空芯菜を戻してオイスターソースで味付けして、温かいご飯に入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

味付けは薄めなので調節してください。

きっかけ

空芯菜が少量余っていたので

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする