リメイク◆豆腐でフワフワ食パン レシピ・作り方
![リメイク◆豆腐でフワフワ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9a50f180e8b6859c42f7f39e75aad13872ad55e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パンケースに羽根をセットします
牛乳→バター→強力粉→黒砂糖→塩→豆腐の順で入れていきます
※強力粉は中央を高くして山状にするように入れます -
2
強力粉の中央をくぼませてドライイースト入れます
※ドライイーストを水に濡らさないように気をつけてください - 3 ホームベーカリーの早焼きコースで焼きます
-
4
焼きあがったら脚付きの網にのせて冷まします
きっかけ
豆腐が残ったので作りました
おいしくなるコツ
強力粉は国産の北海道より、外国産のカナダやアメリカの強力粉の方が、なぜかフワフワになります
- レシピID:1650023128
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732023/05/24 05:52美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
sweet sweet ♡2023/03/01 17:07余ったお豆腐の活用教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ☆
-
林檎の木2023/02/02 02:10◆ひろちゃん様、いつも本当にありがとうございます!
丸型ですが、豆腐入りパンを作りました♪
素敵なレシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
raw honey2022/10/19 16:32お豆腐でヘルシーかつふわふわな食パンになりますね♡!レシピ参考になりました♡