玉ねぎ麹で♪柔らかチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
玉ねぎ麹で漬けるだけ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ麹
小さじ2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鶏むねを食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
  2. 2
    ジップロックに鶏むね肉を入れて、玉ねぎ麹を入れて揉み込みます。
  3. 3
    1時間ほど放置した後、フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でじっくり焼き、鶏肉にしっかり火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    サラダに添えると満足感アップします。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと焼くと柔らかく焦げつきにくくなります。

きっかけ

玉ねぎ麹を使ったレシピが作りたくて

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする