ウインナーとしめじと豆腐の塩炒め^_^ レシピ・作り方

ウインナーとしめじと豆腐の塩炒め^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
あっさりして、美味しいです^_^

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • しめじ 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 水☆ 1/2カップ
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 塩☆ ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは、5mm幅の斜め切りにします。
    しめじは、細かく分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーとしめじを中火で2分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料と賽の目に切った豆腐を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉を加え、軽く混ぜれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

しめじは、細かく分けた方が食べやすくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650023087
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る