紅しょうがたっぷり!焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める
- 2 1に、豚肉ともやしを加えて、火が通るまで炒める
- 3 2に麺を入れて、水を30mlくらい入れて、蓋を閉めて蒸す
- 4 麺がほぐれてきたら、焼きそばの素を入れて、よく混ぜる
- 5 お皿に盛り、紅しょうがをたっぷり乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みそのみ2023/11/17 20:44紅しようがたっぷりで、さっぱりした美味しい焼きそばが出来ました。
レシピありがとうございました。 -
kazumi_pug2022/10/17 21:16参考にしました!
-
frey-92022/10/14 13:10レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材を使って手早くできるので良いですね。麺がモチモチとしていて紅しょうがの味が効いていて美味しく頂けました。
-
あどん91202022/10/13 11:38簡単に美味しくできました!