材料(2人分)
- 蓮根薄切り
- 10枚程度
- オリーブオイル
- 少々
- 水菜
- 1株
- キャベツの千切り
- ふたつかみ
- ゆでた鶏むね肉
- 少々
- 好みのドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根薄切りは水にさらしたあと水気を切り、オリーブオイルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- ざく切りにした水菜とキャベツの千切りはサラダスピナーでよく水気を切る。
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- 3
- 茹でた鶏むね肉は食べやすい大きさに割く。
-
- 4
- 水菜、キャベツ、鶏むね肉は混ぜてお皿に盛り、その上に蓮根を乗せたら出来上がり。
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- 5
- 今回はごまドレッシングで頂きました♪
おいしくなるコツ
蓮根は薄切りにする。キャベツと水菜の水分はよく切る。
きっかけ
蓮根をサラダに入れたら美味しかったので
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