材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 5cm
- ガーリックチップ☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏だしの素★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大の削ぎ切りにします。
人参は、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、☆を加え、中火で1分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- もやしと★を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 もやしを加えたら、少し火を強くすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません