カジキのオリーブ油焼き レシピ・作り方

カジキのオリーブ油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
カジキを塩コショウ焼きです。メインディッシュにいかがですか?

材料(4人分)

  • カジキの切り身 4切れ
  • 塩(水分を取る用) 小さじ1/2
  • 塩(味付け用) 小さじ1
  • 黒コショウ(粗びき) 小さじ1
  • 刻みパセリ 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カジキの両面に塩をふり、15分置く。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面を2分半ずつ焼く。塩、黒コショウをかけて、味付けし、火が通ったら最後にパセリをかけて完成

きっかけ

カジキの安売り

おいしくなるコツ

黒コショウで刺激をつける。

  • レシピID:1650022990
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る