カジキのオリーブ油焼き レシピ・作り方
![カジキのオリーブ油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15df1c061c936bbc45b8ce545efc0e0f06c476fe.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カジキの切り身 4切れ
- 塩(水分を取る用) 小さじ1/2
- 塩(味付け用) 小さじ1
- 黒コショウ(粗びき) 小さじ1
- 刻みパセリ 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 カジキの両面に塩をふり、15分置く。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面を2分半ずつ焼く。塩、黒コショウをかけて、味付けし、火が通ったら最後にパセリをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません