牛タンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タンの切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆刻みネギ 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。牛タンを入れて30分浸ける。浸けている間に玉ねぎをくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①と玉ねぎを入れて3分炒める。肉に火が通り、玉ねぎが柔らかくなれば完成
関連情報
レポートを送る
2 件