材料(2人分)
- 水
- 350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 鶏むね肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- ☆酒
- 小さじ1/3
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1.5cm角に切る。玉ねぎは厚み5mm以下のくし切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。鶏肉を入れて2分煮る。玉ねぎ、にんじんを加えて更に1分半分煮る。
-
- 3
- ☆の調味料で味を整えたら火を止める。乾燥ワカメをふやけさせて完成
おいしくなるコツ
すぐ火が通るように鶏肉は細かく切って下さい。
きっかけ
鶏むね肉が沢山あった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません