アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鶏むね肉入りの野菜スープです。

材料(2人分)

350ml
コンソメキューブ
1個
鶏むね肉
40g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1/3
☆酒
小さじ1/3
乾燥ワカメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1.5cm角に切る。玉ねぎは厚み5mm以下のくし切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。鶏肉を入れて2分煮る。玉ねぎ、にんじんを加えて更に1分半分煮る。
  3. 3
    ☆の調味料で味を整えたら火を止める。乾燥ワカメをふやけさせて完成

おいしくなるコツ

すぐ火が通るように鶏肉は細かく切って下さい。

きっかけ

鶏むね肉が沢山あった。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする