おつまみにも♪鶏肉と竹輪のバジルチーズ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 竹輪
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- パルメザンチーズ☆
- 大さじ1.5
- ドライバジル☆
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめな一口大に切ります。
竹輪は、斜めに3等分に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウを黒コショウを加え、揉みます。
-
- 3
- 竹輪と醤油を加え、軽く揉みます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、軽く揉みます。
-
- 5
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひき、5を並べ、中火で3分焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
-
- 8
- 時々、転がしながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順8 蓋を取り、少し焦げ目が付くくらい焼くと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。