アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪鶏肉と竹輪のバジルチーズ焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
おつまみにも良いと思います^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
竹輪
3本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
醤油
大さじ1
パルメザンチーズ☆
大さじ1.5
ドライバジル☆
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめな一口大に切ります。
    竹輪は、斜めに3等分に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウを黒コショウを加え、揉みます。
  3. 3
    竹輪と醤油を加え、軽く揉みます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、軽く揉みます。
  5. 5
    片栗粉を加え、まぶします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき、5を並べ、中火で3分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
  8. 8
    時々、転がしながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順8 蓋を取り、少し焦げ目が付くくらい焼くと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品ちくわしょうゆスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/11 20:05
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする