まな板なし5分!?肉、塩胡椒なしでも❤・・❤炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
卵アレルギーの方にも❤・・❤マヨ、たらこ、漬物、醤油のお陰で、塩胡椒なしで美味♪マヨのコクや、ニンニクの芽もイイ仕事ぶりです↑

材料(1人分)

☆マヨネーズ
大匙1位
☆冷凍コーン
ひと握り
ニンニクの芽
3本
◇温かいご飯
1膳
◇お茶漬けキュウリ(漬物ならOK)
大匙山盛り1位
たらこ
半本
生醤油(代用可)
ひと回し
ブロッコリー新芽(スプラウト類)
1/4パック位
茗荷(爽やかでオシャレ)
縦半分切りで半本~1本

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ、中火で点火。ニンニクの芽を料理バサミで食べ易い長さに切り落として加え、マヨを広げる。フライパンが、パチパチ言ったら、火を弱める。
  2. 2
    トッピングの準備をする、、、ブロッコリー新芽をほぐし、茗荷を料理バサミで小口切りの要領で切り、ほぐす。
  3. 3
    1.に◇を加えて、全体を切るように混ぜる。タラコを千切って混ぜて味付け。火を止めて、醤油を回しかけてザッと混ぜ、皿に移す。
    2.を飾る。

おいしくなるコツ

茗荷は、意外に大葉程度のコスパです。濡れていても扱いやすい。やや料亭風にもなります。

きっかけ

普段、挽きたての塩胡椒などを使うので、ちょっと手間と思い、材料を工夫して省き、時短しました。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたらこ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
超早い簡単安い5分まな板なしエコ焼き飯漬 彩り綺麗ヘルシーベジタリアン風みょうが物 たらこ冷凍コーンマヨネーズ夜食ブランチ昼 ごブロッコリー新芽スプラウトニンニクの芽

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする