豚こま肉とレタスのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗って千切りにする。
-
- 2
-
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
-
- にんにくは薄切りにする。
-
- 4
-
- 豚こま肉はひと口サイズに切り、塩こしょう 少々、片栗粉 大さじ1をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、中火で豚こま肉、にんにく、ピーマンを炒める。
-
- 6
-
- 肉に9割火が通ったらレタス、オイスターソース 大さじ1、醤油 小さじ1を加え、強火でさっと炒めて完成♪
おいしくなるコツ
・レタスは最後に、調味料と一緒に加える。
・豚こま肉に片栗粉をまぶす。
きっかけ
豚こまとレタス、ピーマンがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません