豆腐とにんじん入りオニオンスープ レシピ・作り方

豆腐とにんじん入りオニオンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
オニオンスープに豆腐とにんじんを加えて具沢山に!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 30g
  • 豆腐 1/3丁
  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは5mm角に切る。豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、弱火にし、バターを絡めて飴色になるまで10~15分炒める。
  3. 3 水を加えてコンソメキューブをとかす。塩コショウ、豆腐とにんじんを加え、更に2分煮る。にんじんが柔らかくなれば完成

きっかけ

オニオンスープを具沢山にしたかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火でじっくり炒める。テフロン加工された鍋を使うと鍋底に焦げ目が付かず後片付けが楽になります。

  • レシピID:1650022857
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープにんじん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る