林檎の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎 1個
- サランラップ 1枚
- 金属トレイ 1枚
- 冷凍保存用のジッパー付きの袋 1枚
作り方
-
1
りんごは、きれいに水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きます
皮は剥かずにいちょう切りにします -
2
金属トレーの上にサランラップを敷いて、イチョウ切りにしたりんごを並べます
冷凍室で3時間ほど冷凍して
取り出し冷凍保存可能な袋に入れます -
3
冷凍保存期間は3週間です
※解凍時は、すぐに使用してください
自然解凍は禁止です
水っぽくなるので
そのままいただくか、ジャムなどに使用してください - 4 冷凍したりんごでコンポートを作ってみました
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Laon2023/03/03 08:24ひろちゃんさん
こんにちは。
残ったりんごすぐ茶色になってしまうから冷凍便利ですね(*^-^*) -
sweet sweet ♡2023/01/28 18:33余ったりんごでつくりました!ヨーグルトに入れたいです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/23 12:01余ってきたリンゴを保存しました♫
レシピありがとうございました
=^_^= -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/02 15:51参考にさせていただきました♡
便利ですよ~