アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り和風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
いつものコーンスープを出し汁仕立てで作りました。

材料(2人分)

出し汁
300ml
コーンクリーム
150ml
1個
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵を作る。
  2. 2
    出し汁に☆の材料を入れて中火にかける。スープがしっかり温まったら、溶き卵を回し入れる。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

おいしくなるコツ

スープがしっかり温まってから溶き卵を入れて下さい。卵が固まりやすくなります。

きっかけ

和風にアレンジしたくなった。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする