アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
肉豆腐にほうれん草をたっぷり入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
豚こま切れ肉
150g
ほうれん草
2株
☆水
80ml
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。ほうれん草は水洗いし、4cmの長さに切り、茎と葉に分ける。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。豚肉を加えて火を通す。
  3. 3
    豆腐を加えて、汁気が1/3くらい減るまで煮る。ほうれん草の茎を加える。30秒経ったら葉を入れて更に30秒煮て完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎と葉を時間をあけて煮ると葉が柔らかけなりすぎない。

きっかけ

ほうれん草を使いきりたかった。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 20:11
おいしくできました♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする