具沢山茶漬け レシピ・作り方
![具沢山茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/032349addd2c90c707dc2005e3270d3e74a7af1d.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いした後、4cmの長さに切る。ソーセージは輪切りにする。溶き卵を作る。
-
2
鍋に水を中火で熱し、お茶漬けの素を溶かす。ご飯を入れてしっかり混ざったら、ほうれん草と、ソーセージを加えて2分煮る。
-
3
溶き卵を回し入れる。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/12/11 07:38いつもありがとうございます♫
のり茶漬け・小松菜・ハムで頂きました!!
栄養もとれて美味しいですね♡
リピートします!!
レシピありがとうございます(^^)v