材料(2人分)
- イカゲソ及びヒレ
- 一杯分
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 4cm
- みょうが(無くてもOK)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- -マリネソース-
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆白ワインビネガー(無ければお酢)
- 大さじ1
- ☆つぶマスタード
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さめの器にマリネソースの材料☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- イカはひと口サイズに切る。
-
- 3
-
- 鍋に湯をわかし、イカゲソをさっと茹で、氷水にとって冷やす。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、人参、みょうがを薄切りにする。
-
- 5
-
- ボールに玉ねぎ、人参、塩 小さじ1/2を入れて馴染ませ、5分置く。
-
- 6
- 玉ねぎ、人参を水で洗いぎゅっと絞って水気を切る。
-
- 7
-
- 器によく水気を切ったイカゲソ、玉ねぎ、人参、みょうが、マリネソースを入れてよく混ぜ合わせたら完成♪
-
- 8
-
- 今回使用したつぶマスタード、白ワインビネガーはこちらです♪
おいしくなるコツ
・食材の水気はしっかりと切る
・よく混ぜる
きっかけ
思いつきで作りました!美味しいと好評だったのでレシピ入りです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアンにも和食にも合います♡