豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豚肉と玉ねぎを調味料と玉ねぎの水分で煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに☆の調味料を入れて中火で熱し、豚肉を入れて火が通るまで煮る。(2分くらい)
  3. 3 玉ねぎを加えて、②と絡め、中火のまま更に3分煮る。汁気が1/3減ったら完成

きっかけ

豚肉と玉ねぎがあったから

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分で煮るので水は入れない。

  • レシピID:1650022710
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る