作り方
-
- 1
-
- 味噌タレの材料(味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖小さじ2)を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 鮭は水で洗い、血などを洗い流したらキッチンペーパーで水気を切っておく。
-
- 3
-
- キャベツは3cm程のざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにバター 小さじ1をしいて中火で熱し、鮭の身を下にして焼き目がついたら裏返す。
-
- 5
-
- 鮭の周りに野菜を全て入れ、味噌タレを全体にかけ、蓋をして弱火で5分〜10分ほど焼く。
-
- 6
-
- 鮭に火が通り、味噌タレが全体に馴染んだら完成♪
おいしくなるコツ
・野菜を加える時、人参は1番下に置く
きっかけ
美味しそうな秋鮭が出ていたので作りました!