豚肉と小松菜としめじの和風マスタード炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 3束
- しめじ
- 1袋
- 和風だし☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1
- 粒マスタード★
- 大さじ1/2
- 醤油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- 小松菜としめじ☆を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなる位まで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません