豚肉と小松菜としめじの和風マスタード炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
マスタードがアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
小松菜
3束
しめじ
1袋
和風だし☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)★
小さじ1
粒マスタード★
大さじ1/2
醤油
ひと回し
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3
    小松菜としめじ☆を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気がなくなる位まで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだししめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする