アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
イワシの開きをしょうが煮にしました。

材料(2人分)

イワシ(内臓を除いて開いた物)
4尾
☆水
40ml
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
しょうが
15g(1かけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを細切りにする。
  2. 2
    フライパンか鍋に☆の材料を入れて、中火にかける。煮立ったらイワシとしょうがを入れて、イワシを両面とも3分ずつ煮て完成

おいしくなるコツ

煮汁を時々イワシにかけながら煮る。

きっかけ

イワシの安売り

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする