鮭&鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 300g
- 紅鮭 70g
- 鰹節 2g
- ごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
グリルで鮭を焼きます
焼けたら皮と骨をとり、ほぐします -
2
ラップを広げご飯を平らに広げます
中央の部分に1番の鮭と鰹節とごまと醤油を混ぜたものを乗せてラップで包み三角に握ります
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
amnos732023/08/07 06:22美味しかったです
ご馳走様でした -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/07/06 16:11とっても美味しかったです♪.·˖*✩⡱
レシピありがとうございます♬ -
料理初心者丸2023/06/08 09:22うまくできました
-
cacheお返事レポ休みます2023/06/05 12:57とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした
=^_^=