わかめと紫玉ねぎの鰹節和え レシピ・作り方
![わかめと紫玉ねぎの鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8107edd6f0800e47bf2ef1fbf330be5e14b3f84d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄く切ります
生わかめは3 CM 長さに切ります
器に◆を入れてよく混ぜ合わせておきます -
2
食べる直前に
◆の器に玉ねぎとわかめを入れて、和えます
鰹節をかけていただきます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/21 15:28おいしかったです♡
-
Anoa2022/10/06 11:48◆ひろちゃんちゃ〜ん♪
わかめ毎日食べてるので
わかめレシピ嬉しいです♡
玉ねぎのシャッキリとわかめのとろんが絶妙❣
とっても美味しかったですෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ෆ -
とらねこのぱせり2022/07/27 15:45◆ひろちゃんさん、お昼にわかめ、玉ねぎのかつお節和え、とてもおいしかったです☘️
いつもレポ、ありがとうございます(*´ー`)ノ -
夢シニア2022/07/13 13:40わかめはミネラルたっぷり
とれるので嬉しいです⤴️
玉ねぎの食感美味しかったです♪