材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- しめじ
- 1袋
- 味噌☆
- 大さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- しめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 2を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 味噌はみりんで、溶かすようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません