アプリで広告非表示を体験しよう

タラのあんずジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
あんずジャムを使う煮魚です。タラ以外の魚で作っても美味しいです。

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
小さじ1/4
☆水
40ml
☆あんずジャム
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩をまぶし10分置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    小さめのフライパンに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜたら中火にかけてタラを煮る。汁気が1/3に減り、火が魚に通ったら完成

おいしくなるコツ

煮汁を時々魚にかける。

きっかけ

あんずジャムを使いたかった。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする