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タコの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方

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はるごはん
下茹でしたタコを切って、乗せて、かけるだけ♪
簡単で美味しい!お箸がすすみます♡

材料(2人分)

たこ
60g
青ねぎ
大さじ1程度
ほんの少し
ごま油
大さじ1
すり胡麻
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    タコはよく洗い、熱湯でさっと茹でたら氷水に取る。
  2. 2
    水気を切り、削ぎ切りにする。
    足の細い部分などはぶつ切りにする。
    ※写真は110gです!
    この時は60gをカルパッチョ、残りの50gをわさび醤油で頂きました。
  3. 3
    皿に盛り付け、青ねぎ、すり胡麻、塩 ほんの少し、ごま油 大さじ1をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

・タコの水気を良く切る ・ごま油は食べる直前にかける

きっかけ

ごま油と塩でたこを食べたら美味しいはず、と思って作りました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
たこ簡単魚料理簡単おつまみ前菜・サラダタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

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