ケチャップスープ レシピ・作り方

ケチャップスープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ケチャップを混ぜたコンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、キャベツは1.5cm角に切る。玉ねぎはくし切りに、ソーセージは斜めに切る。

    ※じゃがいもは水に10分浸けてアクを取る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。ケチャップを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ☆の材料を全て入れて中火で5~6分煮込む。塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

ケチャップをスープに入れたくなった。

おいしくなるコツ

具は小さめに切り、火を通しやすくする。

  • レシピID:1650022365
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る