材料(2人分)
- サバの切り身
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サバの両面に塩コショウをまぶし、15分置く。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りに、キャベツは2cmのざく切りにする。
-
- 3
-
- アルミホイルに玉ねぎを敷き、サバをのせる。上にキャベツを並べてホイルを四方からつまむ。☆の調味料を1人につき、小さじ1杯ずつ回し入れる。
-
- 4
-
- 中身が見えないようにホイルを包み、オーブントースターで15分焼いたら完成
おいしくなるコツ
好みでにんじんなど他の野菜を使っても美味しいてす。
きっかけ
包み焼きを食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません