味染み♪絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
豆が美味しくなる春から初夏におすすめです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹さや
30g
2個
A
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹さやはヘタと筋を取ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐします。
  3. 3
    鍋にAを入れ、中火にかけ、ひと煮立ちしたら1を加え、加熱します。
  4. 4
    絹さやに火が通ったら、溶き卵を入れ、半熟になるまで中火で1分ほど加熱
  5. 5
    器に盛り付け完成
  6. 6
    この卵を使いました

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎを入れてもok

きっかけ

絹さやをもらったので

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 21:25
こんばんは(^∇^) とても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♫
Diamond.K
゚+.(゚∀゚︎)゚+. キャッ♪ 綺麗!とっても美味しそうです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする