ごま油香る♪きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
冷やしておいしい、きゅうりの漬け物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
A
ごま油
大さじ1
塩昆布
10g
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、ピーラーで縞目状になるように皮をむきます。
  2. 2
    袋に1、Aを入れ、口を閉じ味がなじむようによく揉み、冷蔵庫で3時間程度置き完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置いている間に、上下を返すと味が染み込みやすくなります。

きっかけ

きゅうりアレンジ

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみごま油塩昆布きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 11:18
朝作ってお昼にいただきました☆簡単、美味しい!ごちそうさまでした~(*´∀人)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする