ハンバーグの卵とじ丼 レシピ・作り方

ハンバーグの卵とじ丼
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
かつ丼のようにハンバーグを卵とじにしました。

材料(2人分)

  • 市販の冷凍ハンバーグ 2個
  • 2個
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • きざみ海苔 小さじ1
  • ご飯 300gくらい

作り方

  1. 1 ハンバーグを解凍し、4つに切り分ける。溶き卵を作る。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。煮立ったらハンバーグを入れて、2分煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、フライパンを揺すりながら1分加熱し、半熟状になったら、蓋をして30秒蒸らす。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、③をのせ、きざみ海苔をかけたら完成

きっかけ

卵が沢山あったから

おいしくなるコツ

ハンバーグに味がついているので煮汁は味を薄めに仕上げました。好みで玉ねぎも入れて下さい。 ※ハンバーグは豆腐ハンバーグ、魚肉ハンバーグでも美味しいです。

  • レシピID:1650022317
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る