ハンバーグの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグを解凍し、4つに切り分ける。溶き卵を作る。
- 2 フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。煮立ったらハンバーグを入れて、2分煮る。
- 3 溶き卵を回し入れ、フライパンを揺すりながら1分加熱し、半熟状になったら、蓋をして30秒蒸らす。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、③をのせ、きざみ海苔をかけたら完成
きっかけ
卵が沢山あったから
おいしくなるコツ
ハンバーグに味がついているので煮汁は味を薄めに仕上げました。好みで玉ねぎも入れて下さい。 ※ハンバーグは豆腐ハンバーグ、魚肉ハンバーグでも美味しいです。
- レシピID:1650022317
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません