豚切り落とし肉de肉肉しいピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
-
2
まな板に豚肉をのせ、包丁で、格子状に、叩き切ります。
(粗みじん切りにします) -
3
☆の調味料をまぶし、絡ませながら、格子状に叩き切ります。
(粗みじん切りにします) - 4 3をピーマンに詰めます。
- 5 フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして並べ、中火で5分焼きます。
- 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 7 ひっくり返して、蓋をして中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2と3 豚肉の脂身部分を混ぜながら、叩き切ると、ひき肉のようになって良いと思います^_^
- レシピID:1650022316
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません