豚切り落とし肉de肉肉しいピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方

豚切り落とし肉de肉肉しいピーマンの肉詰め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
  2. 2 まな板に豚肉をのせ、包丁で、格子状に、叩き切ります。
    (粗みじん切りにします)
  3. 3 ☆の調味料をまぶし、絡ませながら、格子状に叩き切ります。
    (粗みじん切りにします)
  4. 4 3をピーマンに詰めます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして並べ、中火で5分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、蓋をして中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2と3 豚肉の脂身部分を混ぜながら、叩き切ると、ひき肉のようになって良いと思います^_^

  • レシピID:1650022316
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る