材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆カットトマト缶
- 1/4缶(100ml)
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 大さじ1.5
- ☆水
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油(バターも可)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加えて更に炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら☆の材料を加えて絡め、3分煮る。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整えたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
甘味をより付けたい方は砂糖を小さじ1入れて下さい。
※玉ねぎは小さめなら1個使って下さい。
きっかけ
トマト煮にアレンジを加えたかった。