材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鮭の両面に塩コショウをまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を両面とも1分ずつ焼く。
-
- 3
-
- 表面に焼き色が付いたらバターを入れて溶かし鮭に絡める。醤油をかけて絡めたら両面を40秒ずつ焼いて完成
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいのでサラダ油で焼いてから加えましょう。他の魚の切り身で作っても美味しいです。
きっかけ
鮭の安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません