アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鮭をじっくり焼いてカリッとした食感に仕上げました。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
バター
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩コショウをまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を両面とも1分ずつ焼く。
  3. 3
    表面に焼き色が付いたらバターを入れて溶かし鮭に絡める。醤油をかけて絡めたら両面を40秒ずつ焼いて完成

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいのでサラダ油で焼いてから加えましょう。他の魚の切り身で作っても美味しいです。

きっかけ

鮭の安売り

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする