アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪豚肉と牛蒡としめじの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
甘辛で美味しいです。
ご飯が進みます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
牛蒡
20cm
しめじ
1袋
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ2
炒りごま★
小さじ1
すりごま★
大さじ1
七味唐辛子★
少々
ごま油
ひと回し
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は、ささがきにします。
    しめじは、小房に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、こめ油をひき、豚肉と牛蒡、鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3
    しめじと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ★を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ごま油を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。 お弁当用には少し、濃い目にすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆしめじごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 06:15
おはようございます 昨夜のメインに、頂きました❗️ 美味しく、食物繊維も嬉しいです
苺アメ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする