ごま油香る♪豚肉と牛蒡としめじの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 牛蒡
- 20cm
- しめじ
- 1袋
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 炒りごま★
- 小さじ1
- すりごま★
- 大さじ1
- 七味唐辛子★
- 少々
- ごま油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は、ささがきにします。
しめじは、小房に切り分けます。
-
- 2
- フライパンに、こめ油をひき、豚肉と牛蒡、鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
-
- 3
- しめじと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ごま油を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
お弁当用には少し、濃い目にすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
ご飯が進みます^_^