魚肉ソーセージ入り卵スープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入り卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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魚肉ソーセージを入れたスープです。

材料(2人分)

  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本(70gくらい)
  • ほうれん草 1/4株
  • 1個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦に2等分し、半月切りにする。ほうれん草は水洗いし、2cmの長さに切る。溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブをとかす。ソーセージ、ほうれん草と☆の調味料を加えて味を整える。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、浮かんできたら1回前後に混ぜる。火を止めて乾燥ワカメを入れ、ワカメがふやけたら完成

きっかけ

魚肉ソーセージを使ったメニューを増やしたかった。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらかき混ぜすぎないように。ふわふわに仕上がらなくなります。

  • レシピID:1650022174
  • 公開日:2022/04/22
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