魚肉ソーセージ入り卵スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを縦に2等分し、半月切りにする。ほうれん草は水洗いし、2cmの長さに切る。溶き卵を作る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブをとかす。ソーセージ、ほうれん草と☆の調味料を加えて味を整える。
-
3
溶き卵を回し入れ、浮かんできたら1回前後に混ぜる。火を止めて乾燥ワカメを入れ、ワカメがふやけたら完成
きっかけ
魚肉ソーセージを使ったメニューを増やしたかった。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたらかき混ぜすぎないように。ふわふわに仕上がらなくなります。
- レシピID:1650022174
- 公開日:2022/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
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