豚肉と椎茸と筍とピーマンのブラウンソースソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 椎茸
- 3個
- 茹で筍
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- Bistro DO鶏のブラウンソース☆
- 1袋
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は、軸の部分は、5mm幅の斜め切りにします。
カサの部分は、半分に切ります。
筍は、縦半分に切り、一口大の乱切りにします。
ピーマンは、縦半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 椎茸と椎茸の軸、ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 筍と☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
椎茸とピーマンは、大きめの方がボリュームがあって良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません