アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と椎茸と筍とピーマンのブラウンソースソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
Bistro DOの鶏のブラウンソースを使って簡単に出来て、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
椎茸
3個
茹で筍
1/2本
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
Bistro DO鶏のブラウンソース☆
1袋
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、軸の部分は、5mm幅の斜め切りにします。
    カサの部分は、半分に切ります。
    筍は、縦半分に切り、一口大の乱切りにします。
    ピーマンは、縦半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    椎茸と椎茸の軸、ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    筍と☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

椎茸とピーマンは、大きめの方がボリュームがあって良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のソースしいたけピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする